Bistecchiere in pietra: migliori modelli 2020

Le bistecchiere possono essere di molti tipi, ci soffermiamo in questa sede sui modelli in pietra. Fra le migliori sul mercato troviamo i modelli antiaderenti ‘cuore di pietra’ Accademia Mugnano, azienda rinomata in Italia per la produzione di pentole e padelle. Il corpo di queste bistecchiere è in alluminio di notevole spessore e con rivestimento antiaderenti del tipo Am Mineral Stone, effetto pietra, con micro-particelle minerali naturali e rinforzi in titanio. La cottura risulta asciutta e priva di grassi aggiunti con una resa sul piatto che esalta i sapori dei cibi. Se si sceglie di acquistare questo modello si faccia la massima attenzione alla prima cottura, quando prima di sottoporla alla fiamma la bistecchiera va inizializzata seguendo le istruzioni, si raccomanda di controllarne la compatibilità con il proprio impianto in quanto questi prodotti sono incompatibili con i piani a induzione. Prezzo 35 euro.

Per i piani a induzione, invece, si possono acquistare le bistecchiere in pietra lavica o vulcanica, disponibili sul mercato. Le prime sono griglie con corpi in alluminio e piastre che si adattano ad ogni tipo di piano, sia a gas che elettrico, in vetroceramica e, appunto, a induzione. I rivestimenti sono progettati per supportare cotture naturali e senza che gli ingredienti si attacchino sul fondo. Prezzi sotto i 40 euro. Stesso discorso per le bistecchiere in pietra vulcanica adatte a piani a gas, a induzione o a piastre elettriche. Questi tipi di bistecchiere montano basi in alluminio in grado di distribuire ottimamente il calore in modo uniforme per cotture rapide e a puntino. I rivestimenti antiaderenti in pietra sono antibatterici e non assorbono gli aromi delle pietanze.

In genere, si tratta di modelli robusti con maniglie protettive in silicone che ne agevolano la maneggevolezza senza ustionarsi in corso d’opera. Ottime come idee regalo anche per il prezzo, sotto i 30 euro. Chiudiamo con le bistecchiere in pietra Risoli, altro brand conosciuto nel settore per i suoi modelli antiaderenti Hard Stone che presentano un corpo pressofuso in alluminio di qualità superiore, a garanzia di cotture impeccabili e ‘bio’. Per informazioni più approfondite si legga il seguente articolo “Pietra lavica o pietra ollare: quale materiale scegliere per la bistecchiera?”.